Einmal mehr habe ich mich für einen Fleischersatz entschieden, bei den Preisen im Supermarkt ist veganes Fleisch gut konkurrenzfähig, doch kommt nicht jedes Produkt an den von sich aus gehobenen Anspruch heran.
Um die 2,00€ hat die vegane Fleisch Alternative von Greenlegend gekostet, bei 30% Rabatt habe ich natürlich gleich zugeschlagen um diese Marke zu testen. Vorab muss ich natürlich sagen, der Geschmack ist Subjektiv und was der eine mag, mag der andere nicht. Greenlegend hat hierbei auf Soja verzichtet, ob bewusst aus Kostengründen oder um eine spezielle Zielgruppe abzuholen, das sei dahingestellt.
Getestet habe ich es durch das einfache anbraten bis auf beiden Seiten ein Muster erkennbar war, na ja, ob man es jetzt Muster nennen möchte weiß ich nicht, aber es war so weit, dass ich sagen kann, dass man es jetzt lieber vom Herd nehmen sollte.
Zur veganen Fleischalternative gab es dann noch eine italienische Gemüsemischung aus dem Gefrierbeutel, man will ja auch was für die Gesundheit tun und aus Kostengründen und Ressourcenverschwendung, wäre es dumm alles frisch zu kaufen.
In diesem Video, es ist auf Englisch um jeden die Möglichkeit zu geben es zu verstehen, könnt ihr quasi das entpacken sehen und wie ich die Qualität sowie die Textur und Geschmack einschätze.
Meine Meinung:
Man kann es essen, geschmacklich kommt es jedoch weder an die Konkurrenz noch an ein echtes Steak heran. Die Textur ist nicht ausreichend und bietet keine Bissfestigkeit, welche an Fleisch erinnern würde.
Würdest du das essen?